おから蒸しパン✧˖°ミルクorココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
2
耐熱容器に分量外のサラダ油を薄くぬる。または、オープンシートを敷く。
1を流す。 -
3
ふんわりラップをして500Wレンジで5〜6分加熱する。
※竹串で刺してなにもついてこなかったらok ✧˖° - 4 または、フライパンに2をおき、分量外のお湯を2.3センチいれ、弱火で12〜15分蒸す。※竹串で刺してなにもついてこなかったらok ✧˖°
-
5
粗熱がとれたら、型からはずす。お好みの大きさにカットする。
出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤトッピングの例ꕤ
ローソンのメイプルミックスナッツをトッピングしたら、ナッツは沈んでシナモンだけ見えます( ٥•ᴗ•)?
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/10/26 19:58これは今日作りました☆最近太ったのでおから蒸しパン食べてます。。
フライパンにお湯をいれて蒸すと、ふんわり柔らかくできます。