いわしのみりん干しꕤ 焦げない焼き方✧˖°ほし レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわしみりん干し 4枚
作り方
-
1
みりん干しは冷凍の場合、解凍しておく。
※焦げやすいため。 -
2
グリルが片面焼きの場合
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グリルの網にサラダ油を薄くぬる。 -
3
グリルが両面焼きの場合
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下にアルミホイルをぐしゃっとして、凹凸を作り広げて引いておく。 - 4 グリルを中火にかけ、余熱をしておく。
- 5 いわしみりん干しを皮面を下にして、並べて置く。
-
6
約8.9分後、表面が乾いて身が膨れていればok ✧˖°
ひっくり返す。 - 7 皮面を焼く。約4.5分後、皮が盛り上がって焼き目がつけばok ✧˖°
- 8 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
9
貝割れ大根を添える。
⬅︎いわしみりん干しの上は焼きさばです٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 身の方から焼きます✧˖° ꕤ みりんが甘く、脂がのっているのですぐに焦げるので、グリルから離れずに焼き加減をよく見ていてくださいね✧˖°
- レシピID:1590021321
- 公開日:2023/05/01
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- カテゴリ
- いわし
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焼く時はグリルから離れずに٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*