免疫力アップ!ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを2cmぐらいのザク切りにする
- 2 卵2個と混ぜ合わせる
- 3 油大さじ1で中火で2分(焼き加減はお好みで)焼いたらニラ玉は完成!
- 4 鶏ガラ、ポン酢、オイスターソース、水100mlを混ぜ、鍋で1分煮る
- 5 水溶き片栗粉(水大さじ1と片栗粉大さじ1)を入れ、とろみがついたらあんかけも完成!
- 6 あとは、ご飯を盛り焼いたニラ玉を乗せ、あんかけをかけるだけ!
関連情報
- 料理名
- ニラ玉あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/06/18 00:29おいしくできました。