アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛でそぼろ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
大根とミンチでピリ辛仕上げ

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏ミンチ
150g
生姜千切り
1/2片
水溶き片栗粉
各大1〜
【合わせ調味料】
400cc
醤油
大2
大2
砂糖
大1
豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm巾でいちょう切りにする
    しょうがは千切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏ミンチを炒める
    ミンチがパラパラになったら大根を加えて軽く炒め
    水を加える
  3. 3
    沸騰したらアクを取り除く、生姜の千切り、醤油、酒、砂糖、豆板醤を加えて落し蓋をして中火で20分煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみが強火にかけてとろみが付いたら日を止める
    飾りに刻みネギをちらして出来上がり

きっかけ

鶏ミンチを利用したレシピ

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
そぼろ大根

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする