お鍋でしっとりチャーシュー風蒸し鶏 レシピ・作り方

お鍋でしっとりチャーシュー風蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
lovely1216
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ほんのりチャーシュー風味の蒸し鶏です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *すりおろししょうが 小さじ1
  • *すりおろしニンニク 小さじ1
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで刺して穴を開けておく。
  2. 2 肉に●を擦り込む。
  3. 3 鍋に肉を入れたらかぶるくらいの水と*の調味料を加えて蓋をして中火にかける。
  4. 4 沸騰したら肉を裏返して蓋をして3〜4分加熱。
  5. 5 火を止めて蓋をしたまま、約15分ほど冷ます。
  6. 6 輪切りにして、器に盛り付け、お好みでキムチや野菜を添えて完成。

きっかけ

冷やし中華やラーメンの具材にしたりお弁当にも!使い方色々。簡単にタンパク質を摂取できます。

  • レシピID:1590021148
  • 公開日:2020/05/28
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蒸し鶏
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/06/05 10:57
    お鍋でしっとりチャーシュー風蒸し鶏
    柔らかくて、美味しかったです。ご馳走さまでした。

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