香ばし新ごぼう*飴色新玉ねぎの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 新ごぼう※斜め切り 5.6センチ
- 新玉ねぎ※角切り 1/4個
- ♡めんつゆ 小さじ1
- ♡あごだしパウダー 小さじ1/2
- ♡鶏がらスープの素 小さじ1/2〜1
- ♡みりん※お好みで 少々
- ♡お湯 200cc
- 塩 少々
- ノンフライスナック※グリンピース 2.3枚
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。新ごぼうを入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 2 蓋を開け、へらでまぜ、再び蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
3
焼き色がついていれば、ok ✧˖°
さらにヘラで香ばしい香りがするまで炒める。一旦皿におく。 - 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、新玉ねぎを飴色になるまで炒める。
-
5
鍋に、♡、3をいれ一煮立ちさせる。
蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。 - 6 塩をふり、味を整える。器に盛る。
-
7
ノンフライスナックを割って浮かべる。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ごぼうは焼き色がつくまで良くやいてください٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590021132
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュごぼう新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/06/27 08:10美味しかったです
ノンフライスナックをクルトンがわりにサクサクしっとり。:°ஐ♡