香ばし新ごぼう*飴色新玉ねぎの和風ポタージュ レシピ・作り方

香ばし新ごぼう*飴色新玉ねぎの和風ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
新ごぼうを香ばしい香りがするまで焦がし焼き、甘い飴色に炒めた新玉ねぎの和風味付けポタージュに✧˖
ノンフライスナックをクルトンがわりにサクサクしっとり。:°ஐ♡

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 新ごぼう※斜め切り 5.6センチ
  • 新玉ねぎ※角切り 1/4個
  • ♡めんつゆ 小さじ1
  • ♡あごだしパウダー 小さじ1/2
  • ♡鶏がらスープの素 小さじ1/2〜1
  • ♡みりん※お好みで 少々
  • ♡お湯 200cc
  • 少々
  • ノンフライスナック※グリンピース 2.3枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。新ごぼうを入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
  2. 2 蓋を開け、へらでまぜ、再び蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き色がついていれば、ok ✧˖°
    さらにヘラで香ばしい香りがするまで炒める。一旦皿におく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれ、新玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  5. 5 鍋に、♡、3をいれ一煮立ちさせる。
    蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
  6. 6 塩をふり、味を整える。器に盛る。
  7. 7 ノンフライスナックを割って浮かべる。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

ごぼうは焼き色がつくまで良くやいてください‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590021132
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュごぼう新玉ねぎ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/06/27 08:10
    香ばし新ごぼう*飴色新玉ねぎの和風ポタージュ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る