サニーレタスと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
豆腐はさいのめ、えのきは石づきを落として長さを二等分。 -
2
鍋にだし汁を沸かし、①の具材を入れる。
火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
残りのレタスがしなびてきたので。
おいしくなるコツ
レタスに火を通しすぎない方が、シャッキリした食感が美味しいです。
- レシピID:1590021055
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- レタスの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌汁に入れて食べちゃいましょう。