*弁当おかず*根菜の煮物 レシピ・作り方

*弁当おかず*根菜の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
uucha
uucha
よーく煮汁を切って、お弁当に入れています!れんこんはカット済みのパックを使用でお手軽に^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りまたはいちょう切り、れんこんは1/4に、ちくわは半月切りにする。
  2. 2 鍋に具材を全て入れ、具材が浸るぐらいの水(うちの鍋では300mlぐらいでした)を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、調味料を全て入れて、煮る。煮汁が少なくなったら、完成!

きっかけ

れんこんのスライス済パックが余っていたので。

おいしくなるコツ

ちくわから出汁が出るかな〜と思って、出汁はパスして簡単にしちゃいました。

  • レシピID:1590020992
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理その他の煮物お弁当 ちくわ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る