*弁当おかず*根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は半月切りまたはいちょう切り、れんこんは1/4に、ちくわは半月切りにする。
- 2 鍋に具材を全て入れ、具材が浸るぐらいの水(うちの鍋では300mlぐらいでした)を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、調味料を全て入れて、煮る。煮汁が少なくなったら、完成!
きっかけ
れんこんのスライス済パックが余っていたので。
おいしくなるコツ
ちくわから出汁が出るかな〜と思って、出汁はパスして簡単にしちゃいました。
- レシピID:1590020992
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/06/01 21:10美味しく作れました。
ありがとうございます。