小松菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
簡単に作れます

材料(2人分)

小松菜
1本
新玉ねぎ
1/4個
もやし
1/4袋
1個
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    具材(小松菜、新玉ねぎ)を切る
  2. 2
    鍋に600ccの水と具材(小松菜、新玉ねぎ、もやし)を入れ、中火で通す
  3. 3
    鶏ガラスープの素とごま油を入れて味の調整をする
  4. 4
    溶き卵を入れて完成

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると風味が良くなりおいしくなります

きっかけ

夜ご飯用に作りました

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする