大根の皮入りꕤきんぴらごぼう レシピ・作り方
![大根の皮入りꕤきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3af3c7a04bc9c5c5f1fbf2064ad1d7eadce5416.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4.5人分)
作り方
- 1 ꕤ ごぼうは細切りにして、水にさらし、ざるにあげ、水気をきる。
- 2 ꕤ 大根の皮は細切り。
- 3 ꕤ 糸こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。食べやすい大きさにカットする。
-
4
フライパンにごま油をいれ、1.2.3を5.6分よく炒める。
- 5 ♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。
-
6
唐辛子、白ごまをいれ、炒める。
火を止め、しばらく冷まして味をしみこませる。 -
7
皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/06/01 14:50美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
iinu(レポ返します)2022/02/21 22:10美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
キッズ時短☺️2021/10/27 21:42美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
-
kimi27032021/09/18 07:58美味しかったです