*幼児食*ナスの出汁煮 レシピ・作り方

*幼児食*ナスの出汁煮
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
シンプルだけど、ナスは1番これが美味しいと思います。子供用なので薄味です^^冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(7人分)

  • なす 2本
  • 太白ごま油 小さじ1
  • だし汁 50ml
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 濃口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 出汁パックで出汁を取る。
    ナスはヘタを取って縦半分に切り、皮に斜めに少し切れ込みをいれる。小さめのいちょう切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ナスを炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、だし汁・みりん・酒・しょうゆを入れて煮込む。
  4. 4 汁気が少なくなったら、完成!

きっかけ

ナスが好きな子供のために!

おいしくなるコツ

食べやすいように、皮に切れ込みを入れてます!

  • レシピID:1590020808
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)なす全般なすの煮びたし
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る