もやしの和風スープ レシピ・作り方
![もやしの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5857512e415595a4a712de35ebf6302443dbc9e4.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁パックで出汁をとる。
油揚げは細切り、大根はいちょう切りにする。 - 2 鍋にだし汁を入れて、ワカメ・麩・油揚げ・大根・もやし、具を全て入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて煮込む。
- 4 大根が柔らかくなってたら、最後に塩で味を整えて完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件