簡単 小松菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
- 1 鍋に①を入れ強火にかける。
-
2
小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切り、1の鍋に入れる。
※沸騰してなくても入れちゃってOK
※油揚げは気になれば湯切りして下さい。私は面倒なのでしてません。 - 3 沸騰してきたら中火にし、5分位煮たら完成。
きっかけ
定番の副菜です。
おいしくなるコツ
火から下ろしたら少し時間をおいてから食べると味が染みて美味しいです。冷めても、冷やしても美味しいです!
- レシピID:1590020722
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいろちゃん2020/05/20 10:50簡単に煮物が出来るレシピ嬉しいです(’-’*)♪美味しく出来ました!