簡単 小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

簡単 小松菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
麺つゆで簡単に出来ます。完成後少し時間をおくと味が染みて美味しいです。

材料(3〜4人人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ①麺つゆ(今回4倍濃縮使用) 100cc
  • ①水 500cc
  • ①顆粒和風だし 小さじ1
  • ①砂糖 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に①を入れ強火にかける。
  2. 2 小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切り、1の鍋に入れる。
    ※沸騰してなくても入れちゃってOK
    ※油揚げは気になれば湯切りして下さい。私は面倒なのでしてません。
  3. 3 沸騰してきたら中火にし、5分位煮たら完成。

きっかけ

定番の副菜です。

おいしくなるコツ

火から下ろしたら少し時間をおいてから食べると味が染みて美味しいです。冷めても、冷やしても美味しいです!

  • レシピID:1590020722
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食油揚げ
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいろちゃん
    ちゃいろちゃん
    2020/05/20 10:50
    簡単 小松菜のさっと煮
    簡単に煮物が出来るレシピ嬉しいです(’-’*)♪美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る