簡単!つくりおき!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

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事前に豚肉を漬け込んで焼くだけ簡単レシピです!

材料(2人分)

豚ロース肉
400g
エリスリトール
小さじ2
生姜
2片
グルテンフリー醤油
大さじ2
白ワイン
大さじ4
胡麻油
小さじ2
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    保存袋にエリスリトール (小さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ2)、白ワイン(大さじ4)、胡麻油(小さじ2)、しょうが(2片)をすりおろし入れまぜます
  2. 2
    豚ロース肉(400g)を保存袋に入れ揉み込み冷蔵庫で半日程度寝かせます
  3. 3
    焼く前に保存袋を冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます
  4. 4
    玉ねぎ(1/2個)をくし切りにします
  5. 5
    フライパンを中火で熱します
  6. 6
    玉ねぎ、保存袋に入れた豚肉、つけ汁をフライパンに入れ、火が通るまで炒め完成です

おいしくなるコツ

しょうがはチューブではなく、すりおろしたほうが美味しいです

きっかけ

簡単調理をしたくて!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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