材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 400g
- エリスリトール
- 小さじ2
- 生姜
- 2片
- グルテンフリー醤油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ4
- 胡麻油
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
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- 1
- 保存袋にエリスリトール (小さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ2)、白ワイン(大さじ4)、胡麻油(小さじ2)、しょうが(2片)をすりおろし入れまぜます
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- 2
- 豚ロース肉(400g)を保存袋に入れ揉み込み冷蔵庫で半日程度寝かせます
-
- 3
- 焼く前に保存袋を冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます
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- 4
- 玉ねぎ(1/2個)をくし切りにします
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- 5
- フライパンを中火で熱します
-
- 6
- 玉ねぎ、保存袋に入れた豚肉、つけ汁をフライパンに入れ、火が通るまで炒め完成です
おいしくなるコツ
しょうがはチューブではなく、すりおろしたほうが美味しいです
きっかけ
簡単調理をしたくて!
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