簡単!我が家の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単!我が家の揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
フライパン1つでパパっと^^安くて簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 太白ごま油 大さじ1
  • だし汁 100ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで2分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
  2. 2 豆腐は8等分に切って、片栗粉を全面にまぶす。
    だしパックでだし汁をとっておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、豆腐を揚げ焼きにする。全面順番にひっくり返して焼く。
  4. 4 焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 調味料を全て入れて混ぜ合わせ、煮込む。沸騰してトロミがついたら完成!

きっかけ

旦那からのリクエストにより。

おいしくなるコツ

あんは緩めなので、とろみが足りなければ最後に片栗粉を追加して下さい。

  • レシピID:1590020698
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐低カロリー主食100円以下の節約料理簡単夕食
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひもみん
    ひもみん
    2020/06/14 17:21
    簡単!我が家の揚げ出し豆腐
    おいしかったです(๑´ڡ`๑)
  • kkikk
    kkikk
    2020/05/29 20:59
    簡単!我が家の揚げ出し豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • シェリー♪
    シェリー♪
    2020/05/24 00:01
    簡単!我が家の揚げ出し豆腐
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る