簡単!我が家の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![簡単!我が家の揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91cdef715a8e5f766fbe2df0514a1aff11e85352.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで2分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
-
2
豆腐は8等分に切って、片栗粉を全面にまぶす。
だしパックでだし汁をとっておく。 - 3 熱したフライパンに油をしき、豆腐を揚げ焼きにする。全面順番にひっくり返して焼く。
- 4 焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 調味料を全て入れて混ぜ合わせ、煮込む。沸騰してトロミがついたら完成!
きっかけ
旦那からのリクエストにより。
おいしくなるコツ
あんは緩めなので、とろみが足りなければ最後に片栗粉を追加して下さい。
- レシピID:1590020698
- 公開日:2020/05/22
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件