レンジ活用☆時短で大根の煮物 レシピ・作り方

レンジ活用☆時短で大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
ほっこりとした和の副菜☆

材料(2人分)

  • がんもどき 丸型2個
  • 大根 5センチ
  • 300ml
  • 顆粒鰹出汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5センチ幅に切ったら4頭分にし、イチョウ型にする。
    面取りをして煮崩れ防止します。
  2. 2 耐熱容器に切った大根を入れ、ラップをふんわりかけたら600Wで3分加熱しておく。
    がんもどきも、同じ形のイチョウ型に4頭分にする。
  3. 3 鍋に水と顆粒鰹出汁、大根とがんもどきを入れたら火にかける。
    中火で沸騰してきたら砂糖とみりんを加える。1分ほど経過後に醤油を入れたら落とし蓋をして弱中火で10分煮込む。
  4. 4 10分後火を消したら出来上がり♪暖かいまま召し上がっても良いですし、一度冷ますと味が染み込んでより美味しくいただけます!

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて考えました

  • レシピID:1590020475
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る