レンジ活用☆時短で大根の煮物 レシピ・作り方
![レンジ活用☆時短で大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dda072a12d868dd8b2490f1d69c042e65f3a555.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1.5センチ幅に切ったら4頭分にし、イチョウ型にする。
面取りをして煮崩れ防止します。 -
2
耐熱容器に切った大根を入れ、ラップをふんわりかけたら600Wで3分加熱しておく。
がんもどきも、同じ形のイチョウ型に4頭分にする。 -
3
鍋に水と顆粒鰹出汁、大根とがんもどきを入れたら火にかける。
中火で沸騰してきたら砂糖とみりんを加える。1分ほど経過後に醤油を入れたら落とし蓋をして弱中火で10分煮込む。 - 4 10分後火を消したら出来上がり♪暖かいまま召し上がっても良いですし、一度冷ますと味が染み込んでより美味しくいただけます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません