水菜と薄揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方

水菜と薄揚げの煮浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
panda2929
panda2929
低コストで食物繊維もたっぷり取れます!健康的な副菜☆

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 薄揚げ 1枚
  • ☆水 150ml
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆顆粒鰹出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗って4センチ幅に切る。
    薄揚げも1センチ幅に切る。
    鍋に☆の調味料全てと水菜と薄揚げを入れる。
  2. 2 蓋をして中火で5分加熱したら蓋を取って、かき混ぜるたら出来上がりです♪
    とっても簡単です!

きっかけ

水菜が安く売っていたので作りました

  • レシピID:1590020473
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/18 11:52
    水菜と薄揚げの煮浸し☆
    すごく美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る