簡単♪素朴なれんそう煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- 油あげ 半枚
- えのき茸 1/4
- ⭐水 大さじ4
- ⭐めんつゆ 大さじ3
作り方
-
1
⭐を鍋に入れる~
えのき茸は3等分に切り、油あげも細く切り、先に煮る。
エノキに火が通ったら、ほうれん草も入れてさっと煮る♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/03/31 20:15しめじだけど、、
優しい煮物美味しいです♡
おにぎりと一緒にいただきました♬
ごちさま(=^・^=) -
ドレミ32020/12/03 13:10素朴な味付けで、とっても美味しかったです♪♪♪その上とっても簡単に作れました☆素敵なレシピありがとうございます(^^)
-
やなママ☆2020/05/17 21:01こういう素朴な煮物大好きです〜♡畑から届いた間引き菜で柔らかくて美味しかったです♡ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)