おからスコーン 太白ごま油きな粉ver レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 生おから
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 三温糖
- 30g
- BP
- 8g
- 塩
- ひとつまみ
- きなこ
- 30g
- ごま油
- 30g
- 牛乳
- 10g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱する。
-
- 2
- ボウルに、生おから・薄力粉・砂糖・BP・塩・きな粉を入れ、手でパラパラと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 油と牛乳を入れて、軽くこねてひとまとめにする。
-
- 4
- ラップで挟んで、2cmぐらいの厚さに伸ばして、好きな形にする。(私は手で押して伸ばして包丁で16等分に切って三角にしました)
-
- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、形を作った生地を並べて置き、180度に余熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を増やして下さい^^
きっかけ
生おから消費のため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません