おからスコーン 太白ごま油お茶ver レシピ・作り方
材料(2〜6人分)
- 生おから 100g
- 薄力粉 100g
- 三温糖 30g
- BP 8g
- 塩 少々
- スキムミルク 10g
- お茶粉末パウダー 2g
- ごま油 20g
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する。
- 2 ボウルに、生おから・薄力粉・砂糖・BP・お茶パウダー・スキムミルク・塩を入れ、手でパラパラと混ぜ合わせる。
- 3 油を入れて、軽くこねてひとまとめにする。
- 4 ラップで挟んで、2cmぐらいの厚さに伸ばして、好きな形にする。(私は手で押して伸ばして包丁で16等分に切って三角にしました)
- 5 天板にクッキングシートを敷き、形を作った生地を並べて置き、180度に余熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
生おから消費のため!
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、砂糖の量はお好みで増やして下さい^^お茶パウダーももっと入れても良かったぐらいです!
- レシピID:1590020047
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません