もやしとカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱の入れ物に入れてレンジでチン
目安は600wで3分
きゅうりは斜め切りから細千切りにする -
2
もやしの水気を切って
きゅうり、裂いたカニカマを混ぜる - 3 マヨネーズ、白ごま、めんつゆ、砂糖で混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- もやしサラダ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
そらにあお2024/08/10 13:38レシピを参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
美味しかったです。 -
じゃんじゃん08132024/04/10 13:37シャキシャキ感が程よく、あっさりして食べやすいです。
おいしくいただきました。 -
takuchan572023/10/13 08:06おいしかったです、カニカマはカネテツのほぼカニを使用したので、少々甘い味付けのですので、試される方はお砂糖はとんどなくてもOKです。最後におネギを飾りました。
-
だだんだん☆ミ2023/05/08 19:26美味しく出来ました!