お好み焼き粉にちょい足し ふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにお好み焼き粉と水を入れよく混ぜる
- 2 ①のボールに山芋をすり下ろして、更に混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく
- 3 キャベツとネギは5mmから8mm程の細かめのみじん切りに切り、ボールへ入れる
- 4 ③のボウルに天かす紅生姜②の生地と、とき卵もいれたら、一気に空気を含む様にザクザク混ぜる
- 5 200度のホットプレートか、フライパンに混ぜた生地を厚さ2cm程で丸く広げて豚肉を乗せたら蓋をして3分焼く
-
6
蓋を外してひっくり返して焦げない様に3分ほど焼く!
もう蓋はなし - 7 焼けたら、★を好きなだけ塗ったら完成
きっかけ
色々試行錯誤してみて辿り着きました
おいしくなるコツ
卵は最後に入れて空気を含む様にザクザク混ぜて焼くと、ふわふわのお好み焼きになりますよー( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 山芋は入れ過ぎない方が良いです!
- レシピID:1590019877
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/05/10 19:31美味しく頂きました(^^)