お好み焼き粉にちょい足し ふわふわお好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き粉にちょい足し ふわふわお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Mimorin
Mimorin
市販のお好み焼き粉を使うから、大きな失敗は有りません♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールにお好み焼き粉と水を入れよく混ぜる
  2. 2 ①のボールに山芋をすり下ろして、更に混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 キャベツとネギは5mmから8mm程の細かめのみじん切りに切り、ボールへ入れる
  4. 4 ③のボウルに天かす紅生姜②の生地と、とき卵もいれたら、一気に空気を含む様にザクザク混ぜる
  5. 5 200度のホットプレートか、フライパンに混ぜた生地を厚さ2cm程で丸く広げて豚肉を乗せたら蓋をして3分焼く
  6. 6 蓋を外してひっくり返して焦げない様に3分ほど焼く!
    もう蓋はなし
  7. 7 焼けたら、★を好きなだけ塗ったら完成

きっかけ

色々試行錯誤してみて辿り着きました

おいしくなるコツ

卵は最後に入れて空気を含む様にザクザク混ぜて焼くと、ふわふわのお好み焼きになりますよー( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 山芋は入れ過ぎない方が良いです!

  • レシピID:1590019877
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他調味料その他のエビむきえび豚バラ肉
Mimorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る