簡単すぎ!もやしと豚バラの蒸しなべ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150〜200g
- もやし 1袋
- 長ネギ(2〜3㍉に斜め切り) 1/3本
- 大根(2〜3㍉にスライス) 5cmくらい
- にんにく(スライス) 半かけ
- 酒 大さじ1
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 フライパンor鍋に材料全て入れて弱火にかける。
- 2 10〜15分、お肉に火が通ったら完成!
きっかけ
鍋にするのは面倒だったので、蒸しました。
おいしくなるコツ
ポン酢やごまだれでお召し上がり下さい。 キノコ類を入れてもgood!
- レシピID:1590019743
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません