お野菜たっぷり!トマトキーマカレー レシピ・作り方
![お野菜たっぷり!トマトキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fc0941bf3d102f9ba84077484ca2aa4d012363c.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳合挽き肉 200〜300g
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- にんじんのみじん切り 1/2本分
- セロリの葉のみじん切り(なくてもOK) 1本分
- エリンギのみじん切り(なくてもOK) 2本分
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- にんにくチューブ 2cm
- サラダ油 適量
- 塩こしょう 適量
- 固形カレールー(写真は甘口) 3〜4個
- 水 適量
- お好みので目玉焼き・チーズトッピング
作り方
- 1 フライパンを強火にかけ、サラダ油を引いて、にんにくチューブをしぼり、固形カレールー・水・トマト缶以外の材料を全て炒めて塩こしょうする。
- 2 1が大体炒まったら、トマト缶を加えて弱火で5〜10分煮る。
- 3 2に好みの味の濃さ・ルーの固さになるように、固形ルーを1個ずつ加えていく。ルーの固さは水の量で調整する。
きっかけ
たまには違うカレーにしたくて
おいしくなるコツ
固形ルーはいつも使っているもの・辛さで大丈夫です! トマトが入るのでさっぱりしたカレーになります! お好みので目玉焼きやチーズをのせると見た目も◎
- レシピID:1590019732
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません