砂糖不使用 さばの煮付 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 2切れ
- 【煮汁】
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- チューブしょうが 3センチ
作り方
- 1 火を通りやすくするため、鯖に切れ目を入れる。
- 2 フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと鯖を入れる。
- 3 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分ほど煮て切り身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鯖の煮付
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂の乗った鯖にはよく合うと思います!
糖質オフメニューとしても。