砂糖不使用 さばの煮付 レシピ・作り方

砂糖不使用 さばの煮付
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
味噌煮だけじゃない鯖の煮付。砂糖を使わずきりっとした味に。
脂の乗った鯖にはよく合うと思います!
糖質オフメニューとしても。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 【煮汁】
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • チューブしょうが 3センチ

作り方

  1. 1 火を通りやすくするため、鯖に切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと鯖を入れる。
  3. 3 落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分ほど煮て切り身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。

きっかけ

脂の乗った鯖をすっきりと食べたくて。

  • レシピID:1590019635
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般ごまさば
関連キーワード
さば 煮付け 煮つけ
料理名
鯖の煮付
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る