*幼児食*根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 人参・大根・蓮根は1cm〜2cmぐらいの大きさに切る。(お子さんの食べやすい大きさにして下さい)
- 2 鍋に入れて、だし汁を具材が浸るぐらい入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、酒・みりん・しょうゆを入れて、煮汁がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
根菜なら、煮物でも手掴みできるかなと思って!今ではフォークで刺して食べてます^^
おいしくなるコツ
具材が柔らかくなるように、しっかり煮詰めます。
- レシピID:1590019417
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません