こんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方

こんにゃくの酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
夢シニア
夢シニア
あと1品おつまみにも、さっぱりしたものが、食べたい時にお薦めです~♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを薄めに切りゆでる~水につける
    (臭い消し)10分位
  2. 2 1をざるにあげて、水切りする。
    ボールに★を入れて混ぜたら、水切り後のコンニャクを入れて混ぜる♩
    器に盛る。

きっかけ

肉料理なので、後1品にさっぱりしたのが、食べたくて♡

おいしくなるコツ

コンニャクをしっかり水切りする事で~!

  • レシピID:1590019407
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理味噌板こんにゃく簡単おつまみ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/09 17:59
    こんにゃくの酢味噌和え
    酢味噌って簡単に作れるんですね〜♪主婦歴は長いけど未だ修業中なので勉強になりました♡レシピ有難う〜(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る