アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 8本
- 豚小間切れ 200グラム
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
作り方
- 1 アスパラガスの下の部分をピーラーでむいておく。
- 2 アスパラガスを豚肉で巻いていき、閉じた目を下にしてフライパンにならべ、塩コショウを振る。中火で焼いていきます。
- 3 両面に少しやきめがついてきたら、酒を入れ蓋をし、3分ほど弱火で蒸し焼き。
- 4 蓋をあけて、アスパラガスに火が通っていたらオイスターソースを入れて軽く絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません