アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
アスパラをいただいたので作ってみました。

材料(4人分)

  • アスパラガス 8本
  • 豚小間切れ 200グラム
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラガスの下の部分をピーラーでむいておく。
  2. 2 アスパラガスを豚肉で巻いていき、閉じた目を下にしてフライパンにならべ、塩コショウを振る。中火で焼いていきます。
  3. 3 両面に少しやきめがついてきたら、酒を入れ蓋をし、3分ほど弱火で蒸し焼き。
  4. 4 蓋をあけて、アスパラガスに火が通っていたらオイスターソースを入れて軽く絡めて完成。

きっかけ

アスパラガスをいただいたので作りました。

  • レシピID:1590019293
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る