えんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

えんどう豆の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
sacchin56
sacchin56
エンドウ豆をいただいたので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋にいれて煮立てる。
  2. 2 鍋にエンドウ豆をいれて柔らかくなるまで約10分煮る。
  3. 3 溶き卵をまわしながら鍋に入れ、全体を軽く混ぜる。
  4. 4 鍋に蓋をして数秒したら火を止める。

きっかけ

エンドウ豆をいただいたので作りました。

  • レシピID:1590019263
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michu0131
    michu0131
    2021/04/29 19:12
    えんどう豆の卵とじ
    採れたてのえんどう豆を使って、作ってみました。
    素朴で、えんどう豆の甘味を感じました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る