低糖質!シュークリーム! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ギー(バター、マヨネーズ代用可) 10g
- 生クリーム(36%) 100ml
- エリスリトール 10g
作り方
- 1 あらかじめオーブンを220℃で余熱します
- 2 ギー(10g)やバターはステンレス製の器に入れ湯煎にかけ溶かします
- 3 別の器に卵を入れよくときます
- 4 卵の器に溶かしたギーを入れよく混ぜます
- 5 耐熱ココットを2つ用意し4を流しいれ220℃15分オーブンで焼きます
- 6 焼き終えたらココットから取り出して網の上で粗熱をとります
- 7 容器に生クリーム(100ml)、エリスリトール(10g)を入れツノが立つまでよくホイッパーで混ぜます
- 8 6のシュー生地を高さ2cmくらいのところからスライスして、7の生クリームを入れ完成!お好みで冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください
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れいにゃ~ん✿2021/05/06 15:16甘いもの食べて糖質が低いのはのは嬉しいです!