低糖質!シュークリーム! レシピ・作り方

低糖質!シュークリーム!
  • 約15分
doonext
doonext
低糖質でシュークリーム食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめオーブンを220℃で余熱します
  2. 2 ギー(10g)やバターはステンレス製の器に入れ湯煎にかけ溶かします
  3. 3 別の器に卵を入れよくときます
  4. 4 卵の器に溶かしたギーを入れよく混ぜます
  5. 5 耐熱ココットを2つ用意し4を流しいれ220℃15分オーブンで焼きます
  6. 6 焼き終えたらココットから取り出して網の上で粗熱をとります
  7. 7 容器に生クリーム(100ml)、エリスリトール(10g)を入れツノが立つまでよくホイッパーで混ぜます
  8. 8 6のシュー生地を高さ2cmくらいのところからスライスして、7の生クリームを入れ完成!お好みで冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください

きっかけ

低糖質レシピの開発

おいしくなるコツ

生クリームはしっかり立てる

  • レシピID:1590019184
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子生クリーム
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る