*幼児食*豆腐のステーキ 醤油ver レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600wで2分レンチンして水切りをする。そのまま少し置いておく。※キッチンペーパーは耐熱の電子レンジ対応の物かを確認して下さい※
- 2 豆腐を3cm大×1cm厚の一口大(お子さんに合わせて)に切って、片栗粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、両面カリッと焼いていきます。
- 4 酒・みりん・しょうゆ・水を合わせた調味料を回し入れて、煮詰める。くっつくので注意。
きっかけ
息子が豆腐が好きなので、手掴みできるようにと。フォークでさし易いようで、良い練習にもなっています。
おいしくなるコツ
少し多めの油で揚げ焼きにする。お子さんの月齢に合わせて、調味料の量は調整して下さい。息子は2歳になったので、調味料だいぶ使っています。
- レシピID:1590019121
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません