鯖の塩酒粕と菜の花のサラダ☆ レシピ・作り方

鯖の塩酒粕と菜の花のサラダ☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
鯖を塩酒粕で味付けし、菜の花とあえてみました。マヨネーズも加えたのでまろやかで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖に塩酒粕を塗り込み一晩ほど置いておく。
  2. 2 置いておいた鯖の塩酒粕を洗い流し骨を取る。
  3. 3 フライパンに油をひき火につける。
    熱くなってから鯖を入れ時々裏返し、しっかりと中まで焼けたら火を止め木べらでほぐす。
  4. 4 菜の花を細かく切って、レンジで50秒ほど温める。
  5. 5 ボウルに鯖、菜の花、マヨネーズを入れ軽く混ぜ完成!

きっかけ

鯖の塩酒粕漬けを作ったものの、塩気が強い気がしたのでマヨネーズを加えてみたら美味しくてサラダに使ってみました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好きな分量で減らしたり増やしたりしてください。多目の方がまろやかで美味しいです!

  • レシピID:1590019083
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ホットサラダ・温野菜菜の花酒粕
料理名
鯖の塩酒粕と菜の花のサラダ☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る