鯖の塩酒粕と菜の花のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖に塩酒粕を塗り込み一晩ほど置いておく。
- 2 置いておいた鯖の塩酒粕を洗い流し骨を取る。
-
3
フライパンに油をひき火につける。
熱くなってから鯖を入れ時々裏返し、しっかりと中まで焼けたら火を止め木べらでほぐす。 - 4 菜の花を細かく切って、レンジで50秒ほど温める。
- 5 ボウルに鯖、菜の花、マヨネーズを入れ軽く混ぜ完成!
きっかけ
鯖の塩酒粕漬けを作ったものの、塩気が強い気がしたのでマヨネーズを加えてみたら美味しくてサラダに使ってみました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好きな分量で減らしたり増やしたりしてください。多目の方がまろやかで美味しいです!
- レシピID:1590019083
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般ホットサラダ・温野菜菜の花酒粕
- 料理名
- 鯖の塩酒粕と菜の花のサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません