カサゴとアラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カサゴ 1匹
- アラ 半身
- 塩コショウ 2つまみ
- 薄力粉 大さじ1.5
- 揚げ用油を 700ml
作り方
- 1 カサゴとアラは両面に塩を振り5分放置する。その後キッチンペーパーで余分な水分を拭きとり、両面に胡椒を振りかける。
-
2
鍋に揚げ用油を入れ、170度まで熱する。カサゴとアラの両面に薄力粉をはたき、油の中へ投入。
両面を時々返しながら5分揚げる。 -
3
油を切ってお皿に乗せたら出来上がりです!
お好みで塩を振ってお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- カサゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません