野菜たっぷり餃子✧˖°♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ꕤ キャベツは、分量外の塩をもみ込み、約10分おいてしっかり水気を絞る。
ꕤ にらは分量外の塩をもみ込み、しっかり水気を絞る。 - 2 ボウルに、豚ミンチ、♡の野菜、☆の調味料をいれ、混ぜ合わせ、手でよくこねる。
-
3
2を大さじ1とり、餃子の皮につつむ。
※皮の端に分量外の水を薄くぬり、ひだをつけて包む。 -
4
3をこんがり焼く。
参考レシピ
羽根つき餃子の焼き方レシピID :1590012375 -
5
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
キャベツ、にら、白ネギをたっぷり、生姜風味に焼きました。お好みでにんにくを入れても◎
- レシピID:1590019025
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
14 件