冷凍豆腐で一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん豆腐(冷凍) 1丁
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 水 大3
- めんつゆ(3倍濃縮使用) 大1
- 砂糖 小1
作り方
-
1
もめん豆腐は自然解凍して一口大にカット
出で挟んで水分を絞る
塩コショウ、小麦粉を両面に振りかける -
2
フライパンに熱して豆腐を両面に焼色が付く程度中火で焼く
水、めんつゆ、砂糖を加えて弱火で両面にタレが絡むように炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 冷凍豆腐でステーキ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません