米粉生地のおかずサンド☆ レシピ・作り方

米粉生地のおかずサンド☆
  • 約30分
  • 300円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
米粉のホットケーキを作るときの配合で作って、オーブンで焼きました。むちってしてて腹持ちいいです♪

材料(2(4個分)人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃にセットしておく。
  2. 2 ボウルに米粉、無調整豆乳、卵を入れ混ぜる。
  3. 3 シリコンの型に流し入れる。
  4. 4 オーブンが温まれば生地を15分焼く。
  5. 5 その間にベーコンを1cm幅に切りカリカリに炒める。
  6. 6 小松菜は葉の部分を3cm角に切る。
  7. 7 生地が焼けて、暫く冷ましてからドーナッツ型2つを1セットして間に小松菜とベーコンを挟む。
  8. 8 小松菜とベーコンは余ったら飾りに横に添える。

きっかけ

サンド系が好きでホットケーキの生地のレシピで作ってみました♪

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いた方がおいしい!

  • レシピID:1590018876
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般米粉
料理名
米粉生地のおかずサンド☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る