簡単!夕食にフリー鍋でほっこり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り横に食べやすい大きさに切る~えのき茸は下を少し切り落として3等分に切る~玉葱は薄切り、豆腐も6等分に切る!
- 2 材料と⭐調味料を入れて中火から弱火にして、蓋をして煮込むだけです。
きっかけ
冷蔵庫整理がしたくて、ある材料組み合わせて作ったら、楽々旨ウマでした♪
おいしくなるコツ
フリー鍋なので、決まりはありません! お好きな材料でどうぞ~
- レシピID:1590018790
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/21 18:51夢シニアさん♡簡単で美味しい味付けで野菜やお肉が食べられて幸せですꕀ教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ
-
Nico2020/04/11 18:50こんばんは(*^^*)豚と玉ねぎと小松菜だけですけど美味しくいただきました♪覚えやすい調味で万能ですね♪ごちそうさまでした~☆
-
やなママ☆2020/04/06 20:37在庫の豚肉で夕食に作りました♪野菜から水分たっぷり出て、すき焼き風の甘辛味でめっちゃ旨♥ご飯がモリモリ進みました♪ヽ(´▽`)/