甘辛ちりめんじゃこの佃煮ふりかけ✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ちりめんじゃこ 30グラム
- 生姜※千切り 1きれ
- サラダ油 大さじ1
- ♡酒 大さじ1/2
- ♡めんつゆ 大さじ1
- ♡みりん 大さじ1
- ♡砂糖※味を見ながら、いれる。 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。生姜、ちりめんじゃこを炒める。
- 2 ♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで加熱する。
- 3 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
4
ꕤ 保存する場合ꕤ
煮沸消毒した瓶に入れ、乾燥剤をいれる。
冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 2週間 -
5
ꕤアレンジ例ꕤ
山椒風味にしても◎
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
レポートを送る
3 件