紅白野菜でめでたいサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 赤かぶを縦に4等分に切る。
- 2 フライパンに50cc程の水をいれ、切った赤かぶを加えて火にかける。沸騰したら蓋をして、中火で火が通るまで蒸す。
-
3
赤かぶに竹串がすーっと通るぐらいまでになったらお皿に取り出す。
赤白になるようにお皿の真ん中に盛る。 - 4 かぶの横に3㎝幅に切ったホワイトセロリと半分に切ったプチトマトを盛り付ける。
- 5 赤かぶの間に醤油麹とマヨネーズを混ぜたものにを置いて完成!
きっかけ
赤かぶ一個を甘酢漬けにするには多かったので、他の料理にしてみました!
おいしくなるコツ
かぶは大きめに切った方が食べごたえがあっていいです。
- レシピID:1590018457
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ醤油麹ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 紅白野菜でめでたいサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません