りんごのはちみつ煮✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- りんご 1個
- ♡塩 小さじ1/3
- ♡水 200cc
- 砂糖 50グラムグラム
- はちみつ 30グラム
- レモン汁 10cc
作り方
- 1 ꕤ りんごは皮をむき、薄くスライス⇢イチョウ切り。ボウルに♡を混ぜ合わせ、りんごを5分くらいつける。
- 2 鍋にりんごをいれ、砂糖を被せるようにかける。はちみつ、レモン汁をかける。
- 3 鍋に蓋をして、一晩おく。
- 4 鍋を中火にかけ、コトコト煮込む。りんごに透明感がでてきたら、半量はへらで潰す。とろみがつけばok ✧˖°
-
5
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤ 保存の仕方ꕤ
煮沸消毒した瓶に入れ、蓋をして逆さまにして冷ます。冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 1か月 - 7 香りが強く甘い青りんごを使いました。:°ஐ♡*
- 8
きっかけ
トーストやパンケーキ、ヨーグルトに✧˖°
おいしくなるコツ
ꕤ 赤い色をつけたい場合、赤いりんごを使い、皮も一緒に煮込んでください。:°ஐ♡* ꕤ 少し甘さ控え目です。 お好みで増やしてください。
- レシピID:1590018390
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/11/21 10:19美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
mamacream2021/01/28 09:19sweetsweetさん♪(*´▽`*)とても良い香りが♪沢山作ってもすぐなくなりますね♪素敵なレシピありがとうございます♪
-
ビッグさん2020/10/28 07:10王林ではなく訳ありりんご袋を使ったのですが、やっぱり味はちょっと↓ いったいどんな訳なんだぁ?~見た目は赤くて綺麗なんですヨ
美りんご買いたーい あと3つもある