野菜の旨味たっぷり!カロテンバーガー☆ レシピ・作り方
材料(4(8個分)人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、2㎝ぐらいにカットしたカボチャと人参を茹でる。
- 2 茹でた野菜をしっかり水をきって形が残るぐらいにミキサーにかける。
- 3 ボウルに合い挽き肉、卵、小麦粉、チキンスープの素を入れ手でしっかりなめらかになるまで混ぜる。
- 4 次にミキサーにかけた野菜を加えて混ぜ合わせ8等分する。
-
5
油をひいた熱したフライパンで4つづつ並べて焼く。
温かいうちにチーズを乗せて完成!
きっかけ
ボリュームアップをしたくて、野菜をたっぷり入れてみました!カボチャの旨味、甘味があって美味しいです☆
おいしくなるコツ
野菜は形が残る方が歯応えがあって美味しいです。
- レシピID:1590018143
- 公開日:2020/03/15
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