残ったキムチ活用 野菜たっぷりの豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にらは3~4センチに、にんじんは細切りにする。
余裕あればもやしはひげ根をとっても。
にんにく、しょうがも細切りにする。
豚こまを食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱してにんにく、しょうがを炒める。
香りがたってきたら豚こまを炒める。 - 3 豚こまに火が通ったらにんじん、もやしの順に炒め合わせ、塩こしょうをふる。
-
4
ニラとキムチを加えて、醤油と砂糖も加えて炒め合わせる。
水分が飛んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ただし使用するキムチの種類によって味が変わると思うので、微調整してください。