はちみつマロングラッセ レシピ・作り方

はちみつマロングラッセ
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
はちみつときび砂糖で優しい甘さ( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
ブランデー風味のマロングラッセ✧˖°

材料(1回人分)

  • 栗※小〜中粒 10〜12個
  • ♡きび砂糖 50グラム
  • ♡はちみつ 20グラム
  • 適宜
  • ブランデー 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に水を鍋いっぱいにいれ、栗を入れる。中火で1時間煮込む。火を止める。
  2. 2 粗熱がとれたら、栗の鬼皮を剥く。
    ⇢ボウルに水いっぱいいれ、しばらく浸す。
  3. 3 鍋に水いっぱいと2を入れる。中火にかける。
    15分煮込み、ざるにあげる。
    もう一度繰り返す。
  4. 4 フライパンに♡を入れ、中火にかける。砂糖が溶けたら、ブランデーをいれる。3を入れ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
  5. 5 火を止め、4をオーブンシートを敷いたトレーに並べて置く。
    表面が乾いたら、出来上がり‎٭¨̮♫*
  6. 6 煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保存する。
    ※保存期間: 10日間

きっかけ

はちみつときび砂糖で甘さが柔らか✧˖°

おいしくなるコツ

はちみつブランデー風味のマロングラッセ✧˖° お酒はお好みでラム酒でも◎

  • レシピID:1590017900
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
栗の甘露煮
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