ウインナーソーセージピザꕤお餅生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コメ油
- 大さじ1
- 切り餅
- 2個
- スライスチーズ
- 2.3枚
- バター
- 10グラム
- 人参※薄切りして星型に型抜き
- 5.6枚
- ソーセージ※薄切りにして花型にカット
- 1本
- コーン
- 20グラム
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り餅は餅スライサーでスライス。
または、包丁で2.3ミリ幅にカット。
-
- 2
- フライパンにコメ油を薄く広げる。弱火にかける。
-
- 3
- 切り餅を並べて広げて置く。スライスチーズを広げて置く。蓋をして、6.7分、切り餅にこんがり焼き色がつくまで加熱する。
皿に盛る。
-
- 4
- フライパンにバターをいれ、中火にかける。人参⇢ソーセージ⇢コーンの順に炒める。塩こしょうをふりかける。
-
- 5
-
- 3に4を広げてバランスよく乗せる。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
小麦粉なしのピザ生地でヘルシー✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*