ウインナーソーセージピザꕤお餅生地 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コメ油 大さじ1
- 切り餅 2個
- スライスチーズ 2.3枚
- バター 10グラム
- 人参※薄切りして星型に型抜き 5.6枚
- ソーセージ※薄切りにして花型にカット 1本
- コーン 20グラム
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
切り餅は餅スライサーでスライス。
または、包丁で2.3ミリ幅にカット。 - 2 フライパンにコメ油を薄く広げる。弱火にかける。
-
3
切り餅を並べて広げて置く。スライスチーズを広げて置く。蓋をして、6.7分、切り餅にこんがり焼き色がつくまで加熱する。
皿に盛る。 - 4 フライパンにバターをいれ、中火にかける。人参⇢ソーセージ⇢コーンの順に炒める。塩こしょうをふりかける。
- 5 3に4を広げてバランスよく乗せる。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/01/20 19:07sweet sweet♡様、人参の代わりにトマトで作りました♪
ピザ、とっても美味しかったです♪ありがとうございます!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆