ポン酢で♪焼きネギの和風マリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白ネギ 2本
- 【マリネ液】
- ポン酢 20cc
- 水 20cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 小鍋にマリネ液の材料を入れて軽く火にかけ、砂糖を溶かす。
- 2 白ネギを食べやすい長さに切り、フライパンに少量の油(分量外)をしいて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 3 焼き目がついたら裏返してもう片面にも焼き目をつけながら蒸し焼き。
- 4 焼けたら①の液に浸して粗熱をとって冷蔵庫で味をなじませる。
関連情報
- 料理名
- 焼きネギの和風マリネ
レポートを送る
2 件
簡単な常備菜です。