鯖のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は三枚おろしにされているもの、半身2つを用意する。骨があれば骨を抜き、1口サイズに切る。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、えりんぎも細く切る。にんにくはみじん切り。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖と玉ねぎ、えりんぎを全て入れる。
時々裏返しながら火を通し、7割程火が通ったところでトマト缶、にんにくを入れて煮込む。蓋をして弱〜中火で5分。 - 4 コンソメ、塩コショウで味を整えて乾燥パセリを散らしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません