簡単!さっぱり野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、長ネギは斜め薄切り、ウインナーも斜め薄切りにする。きくらげは水で戻す。
- 2 きくらげが約20分くらいもどったら、フライパンに油を入れて、先にウインナーときくらげを入れて炒める。
-
3
2が油をすったら、キャベツとネギを入れて強火で炒める。
キャベツがしんなりしたら、⭐ポン酢とごま油小さじ2を入れてさっと炒め出来上がり。
きっかけ
温野菜でさっぱり沢山食べたくてある材料で、作りました!
おいしくなるコツ
キャベツの甘味が出るので少ししんなりするまで炒めた方が美味しいです~
- レシピID:1590016767
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件